
Histórias Culinárias
No cardápio de hoje: coxinhas de Bueno de Andrada, sanduíche Bauru e as deliciosas pamonhas!
O interior é repleto de sabores que são conhecidos no Brasil e no exterior.
Então, nossa equipe foi conhecer de perto a história das coxinhas de Bueno de Andrada, do sanduíche Bauru e das famosas pamonhas que ficaram conhecidas por causa do jingle gravado por Dirceu Bigelli.
Nossa primeira parada foi em Bueno de Andrada, distrito do município de Araraquara, interior paulista.
Em Bauru, conversamos com o historiador Henrique Perazzi de Aquino, que contou um pouco da trajetória do famoso sanduíche. E, no Bar aeroporto, mostramos a receita original do lanche.
Em Piracibaca, conversamos com o jornalista e escritor Cecílio Elias Neto. Ele contou como as pamonhas ficaram famosas com o jingle feito por Dirceu Bigelli na década de setenta. E a última delícia do interior foi gravada em Iracemápolis. Dona Ana e sua família que já está na quinta geração de pamonheiros, mostram como se faz pamonha e bolo de milho!
Vale a pena conferir!
Cultura regional, marcante como você.