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Você já comeu carne de búfalo?
A produção de carne de búfalo vem ganhando mercado no Brasil e no mundo.
O pesquisador André Mendes Jorge, da Unesp de Botucatu, coordena o Centro de Pesquisas Tropicais em Bubalinos.
Ele, em conjunto com orientados e pesquisadores de vários países, realizam um estudo inédito no primeiro confinamento de búfalos do Brasil e, possivelmente, do mundo.
O CPTB analisa o comportamento, eficiência alimentar, temperamento, metabolismo e qualidade da carne e carcaça, parâmetros importantes para descobrir as exigências nutricionais dos búfalos em ambiente tropical.
O CPTB faz estudos com três diferentes espécies de bubalinos: Murrah, Mediterrâneo e Jafarabade.
O confinamento de bubalinos situa-se na Fazenda Edgárdia, na cuesta de Botucatu
Os cochos de água e ração são automatizados e as informações são enviadas a um software que armazena os dados de cada animal confinado, individualmente
Os animais estão em um ambiente próprio e são acostumados ao clima tropical brasileiro
Uma das linhas de pesquisa estuda a temperatura do animal enquanto ele come, um dos parâmetros para se determinar a eficiência alimentar
Conheça mais sobre os trabalhos do grupo pelo Facebook CPTB.