Você já comeu carne de búfalo?

https://youtu.be/AnQwV2xXJ3E

A produção de carne de búfalo vem ganhando mercado no Brasil e no mundo.

O pesquisador André Mendes Jorge, da Unesp de Botucatu, coordena o Centro de Pesquisas Tropicais em Bubalinos.

Ele, em conjunto com orientados e pesquisadores de vários países, realizam um estudo inédito no primeiro confinamento de búfalos do Brasil e, possivelmente, do mundo.

O CPTB analisa o comportamento, eficiência alimentar, temperamento, metabolismo e qualidade da carne e carcaça, parâmetros importantes para descobrir as exigências nutricionais dos búfalos em ambiente tropical.

O CPTB faz estudos com três diferentes espécies de bubalinos: Murrah, Mediterrâneo e Jafarabade.

O confinamento de bubalinos situa-se na Fazenda Edgárdia, na cuesta de Botucatu

Os cochos de água e ração são automatizados e as informações são enviadas a um software que armazena os dados de cada animal confinado, individualmente

Os animais estão em um ambiente próprio e são acostumados ao clima tropical brasileiro

Uma das linhas de pesquisa estuda a temperatura do animal enquanto ele come, um dos parâmetros para se determinar a eficiência alimentar

Conheça mais sobre os trabalhos do grupo pelo Facebook CPTB.