Gosta de cerveja, vinho? Tem interesse por bioenergia? Conheça esses microrganismos do bem
O pesquisador Vanildo Luiz Del Bianchi, da Unesp de Rio Preto, fala sobre microrganismos do bem.
Ele e sua equipe desenvolvem trabalhos usando a fermentação para os mais diversos fins.
Entre eles, está a produção de bebidas fermentadas regionais, como a cerveja e o vinho, nos quais Del Bianchi busca novas leveduras e ingredientes que confiram diferentes sabores e aromas.
Além disso, Del Bianchi também fala sobre a fermentação para a criação de bioenergia e bioprodutos de interesse comercial, utilizando resídios da indústria de alimentos, como o bagaço de cana e de laranja.
Pesquisa com alga pode gerar diversos produtos, como corantes e biomassas
O soro do leite, resíduo da produção de queijo, é altamente contaminante. Del Bianchi estuda o uso de leveduras e bactérias lácticas para diminuir a contaminação e gerar bioprodutos de interesse comercial
A produção de cerveja artesanal utilizando produtos na flora nacional é uma das vertentes de pesquisas do laboratório